반응형
목차
1. 망고스틴 정보
2. 망고스틴 실온 보관
3. 망고스틴 냉장 보관
4. 망고스틴 냉동 보관
5. 망고스틴 고르는 방법
망고스틴 보관법 신선하게 오래 보관하는 방법
1. 정보
망고스틴은 동남아시아 원산의 열대 과일로, 붉은 색의 향긋한 과일이 열립니다. 키가 9.5m까지 자라는 나무에서 한 계절에 최대 30개의 과일이 생산됩니다. 영양가가 풍부한 망고스틴은 비타민 C, 식이섬유, 항산화 물질이 풍부하여 건강에 좋은 과일로 알려져 있습니다.
망고스틴은 상온에서 1주일, 냉장고에서 1-2주, 냉동실에서 몇 개월간 신선도를 유지할 수 있습니다. 지금부터 망고스틴 보관방법에 대해서 알아보겠습니다.
2. 실온 보관
- 망고스틴은 상온에서 수일에서 1주일 정도 신선하게 보관할 수 있습니다.
- 비닐이나 신문지에 싸서 그늘진 곳에 보관하면 좋습니다.
3. 냉장 보관
- 망고스틴을 냉장고에 보관하면 신선함을 더 오래 유지할 수 있습니다.
- 포장: 망고스틴을 종이 타월로 싸서 습기를 흡수하게 하고, 그런 다음 밀폐 용기나 지퍼백에 넣습니다.
- 온도: 냉장고의 과일 서랍이나 온도가 낮은 곳에 보관하세요. 적정 온도는 약 10도씨 이하입니다.
- 기간: 냉장 보관 시 약 2주 정도 신선하게 유지됩니다.
4. 냉동 보관
- 망고스틴을 더 오랫동안 보관하려면 냉동 보관이 가능합니다.
- 껍질 제거: 껍질을 벗기고 과육만 따로 보관합니다.
- 포장: 과육을 밀폐 용기나 지퍼백에 넣고 공기를 최대한 빼주세요.
- 보관: 냉동실에 넣고 최대 6개월까지 보관할 수 있습니다.
- 해동: 사용 시 냉장고에서 천천히 해동하거나 실온에서 잠시 두어 사용하세요.
망고스틴 고르는 방법
- 함께 읽으면 좋은 글
반응형
'음식·레시피' 카테고리의 다른 글
두리안 오래 보관하는 방법 (0) | 2024.05.29 |
---|---|
부추 오래 보관하는 방법 (1) | 2024.05.29 |
체리 오래 보관하는 방법 (0) | 2024.05.28 |
개복숭아 오래 보관하는 방법 (1) | 2024.05.28 |
방울토마토 오래 보관하는 방법 (1) | 2024.05.28 |